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Rote-Bete-Spaghetti

Rote-Bete-Spaghetti

Ein Rezept für farbenfrohe, super leckere Rote Bete Spaghetti!
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deustchland
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Einweghandschuhe
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel klein
  • 1 Sparschäler
  • 2 Töpfe

Zutaten
  

  • 500 g Rote Bete
  • 500 g Spaghetti
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • ½ Zweig Thymian

Dekoration

  • 100 g Feldsalat
  • 75 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamico

Anleitungen
 

  • Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
    500 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Nach ca. 2 Minuten werden die Rote-Bete-Würfel zugegeben und ebenfalls angebraten.
    5 EL Olivenöl
  • Knoblauch, Chiliflocken, Pfeffer, Majoran und Thymianblätter zugeben und zusammen mit der Roten-Bete für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.
    2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1 Prise Pfeffer, ½ TL Majoran, ½ Zweig Thymian
  • Spaghetti in reichlich Wasser al dente kochen. Gegen Ende der Garzeit 200 ml des Nudelwassers abschöpfen und in den Topf mit den Rote-Bete-Würfeln geben.
    500 g Spaghetti
  • Feldsalat waschen und putzen, in einer kleinen Schüssel mit etwas Olivenöl, Balsamico Pfeffer und Salz abschmecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
    100 g Feldsalat, etwas Olivenöl, etwas Balsamico
  • Nudelwasser abgießen und Rote-Bete-Sauce zu den Nudeln geben umrühren und 1 Minute ziehen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden und kurz vor den Servieren in den Topf mit den Spaghetti geben.
    75 g Feta
  • Rote-Bete-Spaghetti zusammen mit Walnüssen und Feldsalat getoppt servieren.
    50 g Walnüsse

Notizen

Auch wenn Spaghetti unserer Meinung nach am besten zur Rote-Bete-Sauce passen, kannst du theoretisch jede erdenkliche Pastasorte zur Sauce servieren.
Keyword Gemüse, Pasta, Rote-Bete