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Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen-Rezept mit Blätterteig und Schinken-Quark-Füllung. Diese kleinen Schinkenhörnchen eignen sich ideal als Snack für zwischendurch oder als Fingerfood für die nächste Party.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fingerfood
Land & Region Deutschland
Portionen 16 Stück
Kalorien 165 kcal

Equipment

  • 1 Löffel
  • 1 Messer
  • 1 Pinsel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Rahmquark
  • 150 g Schinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • ¼ TL Salz
  • TL Pfeffer
  • 2 Packungen Blätterteig

Anleitungen
 

  • Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schinken und Knoblauch in feine Würfel schneiden und Petersilie in feine Stücke hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Rahmquark vermengen.
    200 g Rahmquark, 150 g Schinken, 1 Zehe Knoblauch, 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer und Salz untermischen und für 5 Minuten ziehen lassen.
    ⅛ TL Pfeffer, ¼ TL Salz
  • Eigelb vom Eiweiß trennen und mit einem Esslöffel Milch vermischen. Eiweiß ebenfalls verquirlen.
    1 Ei, 1 EL Milch
  • Blätterteig ausrollen und in 16 Dreiecke schneiden und Ränder mit verquirltem Eiweiss bestreichen.
    2 Packungen Blätterteig
  • Schinken-Quark-Masse auf die Teigdreiecke aufteilen und den Blätterteig zu Hörnchen formen, auf ein Backblech legen und mit Ei-Milch Gemisch bestreichen und für 20-25 Minuten in Backofen backen.

Notizen

Wer möchte, kann etwas Reibekäse unter die Schinken-Quarkmasse mischen. Beim Formen der Hörnchen muss dann aber darauf geachtet werden, dass die Teigtaschen gut verschlossen werden, sonst läuft der Käse aus den Hörnchen und das sieht nicht so schön aus.
Keyword Fingerfood, Schinkenhörnchen