Die Geistersuppe mit Fleischwürfel, Kartoffeln, Bohnen, Zwiebeln und Paprika ist ein Klassiker der oberschwäbischen Fasnet. Die würzig, deftige Geistersuppe ist zusammen mit einem frisch gebackenen Brot die optimale Mahlzeit für die kalten Tage.
Öl im großen Kochtopf erhitzen und Schweinegulasch scharf anbraten.
Öl zum Braten, 1000 g Schweinegulasch
Bauchspeck in feine Streifen schneiden und in den Topf mit Schweinegulasch geben und leicht anbraten.
200 g Bauchspeck
Nachdem der Bauchspeck angebraten wurde, Tomatenmark zugeben und nochmals bis sich das Tomatenmark bräunlich färbt. Anschließend Mehl zugeben und anschwitzen, bis sich das Mehl dunkelbraun färbt, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.Achtung, nicht anbrennen lassen!
4 EL Mehl, ½ Tube Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe
Kartoffeln, Zweibeln und Knoblauch schälen und würfeln, Kartoffeln in einem Topf kochen, bis sie fast gar sind. Knoblauch und Zwiebeln zur Seite stellen.
1000 g Kartoffeln, 1 Zehe Knoblauch
Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
4 Zwiebeln, 3 Paprika
Abgeratenes Gemüse und Kidneybohnen und Gewürze in den Topf mit Fleisch geben, alles zusammen aufkochen lassen. Menge der Gewürze nach Geschmack anpassen.
3 TL Pfeffer, 2½ EL Paprika gemahlen, 2 TL Salz, 1 Dose Kidneybohnen, 2 EL Gulaschgewürz
Abgekühlte Kartoffelwürfel und Wasser zugeben und für 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, danach nochmals abschmecken und servieren.