Go Back
Maultaschen-Gemüse-Auflauf

Maultaschen-Gemüse-Auflauf

Lust auf einen deftigen Auflauf, aber keine Zeit lange am Herd zu stehen?
Unser deftiger Maultaschen-Gemüse-Auflauf gelingt im Handumdrehen mit einem Pack Maultaschen und einer Auswahl an frischem Gemüse.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 4
Kalorien 700 kcal

Equipment

  • 1 Auflaufform
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneebesen
  • 1 Sparschäler
  • 1 Topf

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Maultaschen
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Schinken
  • 150 g Reibekäse
  • 3 Eier
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • Prise Muskatnuss
  • Kräuter
  • etwas Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Salz kochen.
    400 g Kartoffeln
  • Karotten und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
    2 Karotten, 1 Zwiebel
  • Paprika, Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen/ Ringe schneiden.
    2 Frühlingszwiebeln, 1 Paprika
  • Maultaschen und Schinken in Scheiben/ Würfel schneiden und zur Seite stellen. Schinken mit Zwiebeln und etwas Öl anbraten und abkühlen lassen.
    400 g Maultaschen, 200 g Schinken, etwas Öl zum Braten
  • Sahne, Eier und Gewürze zu den angebratenen Zwiebeln geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
    250 ml Sahne, 3 Eier, Pfeffer, Salz, Prise Muskatnuss
  • Gemüse und Maultaschen in der Auflaufform schichten und mit dem Sahne-Ei-Mischung übergießen, mit Käse und Kräuter bestreuen und im Backofen backen.
    150 g Reibekäse, Kräuter
Keyword Maultaschen, Schwäbisch