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Pfirsich-Mascarpone-Dessert

Pfirsich-Mascarpone-Dessert

Cremig, leichtes Sommerdessert, das hervorragend vorbereitet werden kann. Der Pfirsich sorgt für eine fruchtige Note und die Toggenburger Alpenkekse für den nötigen Crunch.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland, Italienisch
Portionen 12 Gläschen
Kalorien 150 kcal

Equipment

  • 12 Dessertgläser
  • 1 Messer
  • 1 Rührgerät mit Rührbesen
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1 Dose Pfirsich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Zucker
  • ¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
  • Basilikum zur Dekoration
  • Mandelblättchen zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Joghurt, Zucker, Salz und Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen.
    250 g Mascarpone, 150 g Joghurt, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, ½ TL Zucker
  • Pfirsich in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
    1 Dose Pfirsich
  • Toggenburger Alpenkekse grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen, eine kleine Menge zur Seite Stellen, als Dekoration.
    ¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
  • Mascarpone-Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Keksschicht dosieren, darauf eine Schicht Pfirsich geben und zum Schluss nochmal eine Schicht Mascarpone-Joghurt-Creme.
  • Mandelblättchen mit den verbliebenen Keksstückchen auf den Dessertgläsern verteilen und mit Basilikum dekorieren.
    Basilikum zur Dekoration, Mandelblättchen zur Dekoration

Notizen

Basilikum kann auch gegen Minze oder Thai-Basilikum ersetzt werden. 
Keyword Dessert, Mascarpone, Pfirsich