Cremig, leichtes Sommerdessert, das hervorragend vorbereitet werden kann. Der Pfirsich sorgt für eine fruchtige Note und die Toggenburger Alpenkekse für den nötigen Crunch.
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Salz und Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen.
250 g Mascarpone, 150 g Joghurt, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, ½ TL Zucker
Pfirsich in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
1 Dose Pfirsich
Toggenburger Alpenkekse grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen, eine kleine Menge zur Seite Stellen, als Dekoration.
¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
Mascarpone-Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Keksschicht dosieren, darauf eine Schicht Pfirsich geben und zum Schluss nochmal eine Schicht Mascarpone-Joghurt-Creme.
Mandelblättchen mit den verbliebenen Keksstückchen auf den Dessertgläsern verteilen und mit Basilikum dekorieren.
Basilikum zur Dekoration, Mandelblättchen zur Dekoration
Notizen
Basilikum kann auch gegen Minze oder Thai-Basilikum ersetzt werden.