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Schinken-Blätterteig-Weihnachtsbäume

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum – wie knusprig bist du nur, was ein Traum!
Schinken, Blätterteig und Käse-Stern machen diesen Snack zum perfekten Begleiter der Festtagssuppe oder eignet sich ideal als Snack für zwischendurch.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Fingerfood, Kleinigkeit
Land & Region Deutschland, USA
Portionen 20 Stück
Kalorien 150 kcal

Equipment

  • 20 Holzspieße
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapierbogen
  • 1 Stern-Ausstechform
  • 1 Messer
  • 1 Pinsel
  • 1 Schale mit kaltem Wasser (für die Holzspieße)

Zutaten
  

  • 1 Packung frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 6 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Eigelb
  • 1 Block Emmentaler
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze oder 210°C Umluft vorheizen.
  • Holzspieße in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
  • Blätterteig ausrollen und mit Schinkenscheiben belegen, mit Pfeffer bestreuen und anschließend quer in 20 Streifen (2x24cm) schneiden.
    1 Packung frischer Blätterteig, 6 Scheiben gekochter Schinken, 1 Prise Pfeffer
  • Holzspieße mit einem Küchentuch trocken tupfen. Blätterteig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf die Holzspieße stecken.
    Blätterteig-Schinken-Spieße auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Spieße werden 12-15 Minuten im Ofen goldgelb gebacken und anschließend abkühlen lassen.
    1 Eigelb
  • Emmentalerblock in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und 20 Sterne ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken.
    1 Block Emmentaler
Keyword Blätterteig, Fingerfood, Käse, Schinken, Weihnachten