Pfirsich-Mascarpone Dessert


Pfirsich-Mascarpone-Dessert
Cremig, leichtes Sommerdessert, das hervorragend vorbereitet werden kann. Der Pfirsich sorgt für eine fruchtige Note und die Toggenburger Alpenkekse für den nötigen Crunch.
Equipment
- 12 Dessertgläser
- 1 Messer
- 1 Rührgerät mit Rührbesen
- 1 Spritzbeutel
- 1 Schneidebrett
- 1 Schüssel
- 1 Teelöffel
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 1 Dose Pfirsich
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- ½ TL Zucker
- ¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
- Basilikum zur Dekoration
- Mandelblättchen zur Dekoration
Anleitungen
- Mascarpone, Joghurt, Zucker, Salz und Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen.250 g Mascarpone, 150 g Joghurt, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, ½ TL Zucker
- Pfirsich in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.1 Dose Pfirsich
- Toggenburger Alpenkekse grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen, eine kleine Menge zur Seite Stellen, als Dekoration.¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
- Mascarpone-Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Keksschicht dosieren, darauf eine Schicht Pfirsich geben und zum Schluss nochmal eine Schicht Mascarpone-Joghurt-Creme.
- Mandelblättchen mit den verbliebenen Keksstückchen auf den Dessertgläsern verteilen und mit Basilikum dekorieren.Basilikum zur Dekoration, Mandelblättchen zur Dekoration
Notizen
Basilikum kann auch gegen Minze oder Thai-Basilikum ersetzt werden.