Maultaschen-Gemüse-Auflauf


Maultaschen-Gemüse-Auflauf
Lust auf einen deftigen Auflauf, aber keine Zeit lange am Herd zu stehen?Unser deftiger Maultaschen-Gemüse-Auflauf gelingt im Handumdrehen mit einem Pack Maultaschen und einer Auswahl an frischem Gemüse.
Equipment
- 1 Auflaufform
- 1 Küchenmesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Schneebesen
- 1 Sparschäler
- 1 Topf
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Maultaschen
- 250 ml Sahne
- 200 g Schinken
- 150 g Reibekäse
- 3 Eier
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- Pfeffer
- Salz
- Prise Muskatnuss
- Kräuter
- etwas Öl zum Braten
Anleitungen
- Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Salz kochen.400 g Kartoffeln
- Karotten und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.2 Karotten, 1 Zwiebel
- Paprika, Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen/ Ringe schneiden.2 Frühlingszwiebeln, 1 Paprika
- Maultaschen und Schinken in Scheiben/ Würfel schneiden und zur Seite stellen. Schinken mit Zwiebeln und etwas Öl anbraten und abkühlen lassen.400 g Maultaschen, 200 g Schinken, etwas Öl zum Braten
- Sahne, Eier und Gewürze zu den angebratenen Zwiebeln geben und mit einem Schneebesen verquirlen.250 ml Sahne, 3 Eier, Pfeffer, Salz, Prise Muskatnuss
- Gemüse und Maultaschen in der Auflaufform schichten und mit dem Sahne-Ei-Mischung übergießen, mit Käse und Kräuter bestreuen und im Backofen backen.150 g Reibekäse, Kräuter