Blätterteig-Schinken-Weihnachtsbäume


Schinken-Blätterteig-Weihnachtsbäume
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum – wie knusprig bist du nur, was ein Traum!Schinken, Blätterteig und Käse-Stern machen diesen Snack zum perfekten Begleiter der Festtagssuppe oder eignet sich ideal als Snack für zwischendurch.
Equipment
- 20 Holzspieße
- 1 Backblech
- 1 Backpapierbogen
- 1 Stern-Ausstechform
- 1 Messer
- 1 Pinsel
- 1 Schale mit kaltem Wasser (für die Holzspieße)
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 6 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Eigelb
- 1 Block Emmentaler
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 230°C Ober-Unterhitze oder 210°C Umluft vorheizen.
- Holzspieße in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Blätterteig ausrollen und mit Schinkenscheiben belegen, mit Pfeffer bestreuen und anschließend quer in 20 Streifen (2x24cm) schneiden.1 Packung frischer Blätterteig, 6 Scheiben gekochter Schinken, 1 Prise Pfeffer
- Holzspieße mit einem Küchentuch trocken tupfen. Blätterteig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf die Holzspieße stecken. Blätterteig-Schinken-Spieße auf das vorbereitete Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Die Spieße werden 12-15 Minuten im Ofen goldgelb gebacken und anschließend abkühlen lassen.1 Eigelb
- Emmentalerblock in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden und 20 Sterne ausstechen und als Spitze auf jeden Spieß stecken.1 Block Emmentaler