Rote-Bete-Spaghetti

Rote-Bete-Spaghetti

Ein Rezept für farbenfrohe, super leckere Rote-Bete-Spaghetti, die mit Walnusskernen und Fett-Würfel abgerundet werden. Danach hast du doch schon lange gesucht, nicht wahr? Genau aus diesem Grund haben wir dieses Rezept für dich gepostet. Viel Arbeit machen die Rote-Bete-Spaghetti zum Glück nicht und in unter 30 Minuten ist dieses super leckere Gericht zubereitet.

Ein weiterer Vorteil dieser Pasta ist, dass sich die Gemüsebasis hervorragend vorbereiten lässt und erst kurz vor dem Servieren fertig gekocht werden muss. Wenn dir die Rote-Bete-Pasta so gut schmeckt, dass du sie öfters haben willst, kannst du gleich etwas mehr von der Rote-Bete-Basis machen und diese in kleinen Portionen einfrieren. Falls du dann mal wieder Lust auf eine dunkelrote Rote-Bete-Pasta verspürst, kannst du dir eine Portion auftauen, Nudeln abkochen, alles untereinander mischen und genießen.

Tipp: Wenn du keinen Feta da hast oder ihn einfach nicht magst, kannst du etwas Parmesan oder Bergkäse über die Rote-Bete-Spaghetti raspeln

Was ist eigentlich Rote Bete?

Rote Bete oder je nach Region auch als Rote Rübe oder Rande bekannt, ist ein Wurzelgemüse, das zum Blattgemüse gehört. Sie hat eine dunkelrote Färbung und einen leicht süßlichen Geschmack, wenn sie gekocht verzehrt wird. Wer sie hingegen roh isst, nimmt einen leicht erdigen, säuerlich bis bitteren Geschmack war. Wie man sieht, kann die Rote Rübe sehr vielseitig eingesetzt werden, beispielsweise in Suppen, Salaten, als Beilage oder auch zum Färben von Spaghetti.

Die Rote Bete hat aber noch viel mehr zu bieten, sie enthält sehr viele Nährstoffe wie Vitamin C, Folsäure, Kalium und Antioxidantien. Außerdem hat sie entzündungshemmende Eigenschaften und kann dein Herz-Kreislauf-System unterstützen. Ein echtes Superfood eben und dann noch aus der Region.

Wer einen eigenen Garten hat, kann sich einfach seine eigene Rote-Bete anpflanzen. Auch für diejenigen, die noch wenig Erfahrung im Gemüseanbau haben, ist die Rote-Bete aufgrund ihrer hohen Widerstandsfähigkeit geeignet. Nach der Ernte kann sie an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort über längere Zeit gelagert werden.

Unsere Rote-Bete-Pasta hat dir geschmeckt und du hast Lust auf weitere Pasta-Rezepte?

Unsere Rote-Bete-Pasta hat dir geschmeckt und du hast Lust auf weitere Pasta-Rezepte?
Kein Problem, was darf es denn sein? Wir hätten Lachs-Spaghetti, Champignon-Hähnchen-Fusilli oder verschiedenste Pestovariationen im Angebot. Da ist sicher auch etwas für deinen Geschmack dabei.

Rote-Bete-Spaghetti

Rote-Bete-Spaghetti

Ein Rezept für farbenfrohe, super leckere Rote Bete Spaghetti!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deustchland
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • Einweghandschuhe
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Küchenmesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel klein
  • 1 Sparschäler
  • 2 Töpfe

Zutaten
  

  • 500 g Rote Bete
  • 500 g Spaghetti
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • ½ Zweig Thymian

Dekoration

  • 100 g Feldsalat
  • 75 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamico

Anleitungen
 

  • Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
    500 g Rote Bete, 2 Zwiebeln, 4 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln anbraten. Nach ca. 2 Minuten werden die Rote-Bete-Würfel zugegeben und ebenfalls angebraten.
    5 EL Olivenöl
  • Knoblauch, Chiliflocken, Pfeffer, Majoran und Thymianblätter zugeben und zusammen mit der Roten-Bete für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.
    2 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1 Prise Pfeffer, ½ TL Majoran, ½ Zweig Thymian
  • Spaghetti in reichlich Wasser al dente kochen. Gegen Ende der Garzeit 200 ml des Nudelwassers abschöpfen und in den Topf mit den Rote-Bete-Würfeln geben.
    500 g Spaghetti
  • Feldsalat waschen und putzen, in einer kleinen Schüssel mit etwas Olivenöl, Balsamico Pfeffer und Salz abschmecken und für 5 Minuten ziehen lassen.
    100 g Feldsalat, etwas Olivenöl, etwas Balsamico
  • Nudelwasser abgießen und Rote-Bete-Sauce zu den Nudeln geben umrühren und 1 Minute ziehen lassen. Feta in kleine Würfel schneiden und kurz vor den Servieren in den Topf mit den Spaghetti geben.
    75 g Feta
  • Rote-Bete-Spaghetti zusammen mit Walnüssen und Feldsalat getoppt servieren.
    50 g Walnüsse

Notizen

Auch wenn Spaghetti unserer Meinung nach am besten zur Rote-Bete-Sauce passen, kannst du theoretisch jede erdenkliche Pastasorte zur Sauce servieren.
Keyword Gemüse, Pasta, Rote-Bete

1 Kommentar zu „Rote-Bete-Spaghetti“

  1. 5 stars
    Liebes foofscout711 Team,
    danke für das super Rezept, schmeckt wunderbar!
    Finde, dass die Walnüsse perfekt zum Feta passen 👍.
    Liebe Grüße aus Schorndorf

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