Pfirsich-Mascarpone Dessert

Pfirsich-Mascarpone-Dessert

Auf der Suche nach einem Dessert, das sich gut vorbereiten lässt und auch optisch ein echter Hingucker ist?
Dann ist unser Pfirsich-Mascarpone-Dessert genau das richtige für dich!

Unser Pfirsich-Mascarpone-Dessert ist ein fruchtig frisches Dessert, das knusprige Kekse mit fruchtigen Pfirsichen und cremiger Mascarpone kombiniert. Es ist ein einfaches, aber elegantes Dessert, das mit frischen Pfirsichen oder Dosenpfirsichen zubereitet werden kann, die Mascarpone verleiht ihm eine cremige und reichhaltige Konsistenz.

Die Kekse können entweder selbst aus einer Mischung aus Mehl, Zucker und Butter hergestellt werden, wenn es mal etwas schneller gehen soll, eignen sich auch Toggenburger Alpenkekse hervorragend. Wir zeigen dir die schnelle Variante des Desserts, mit der du dieses leckere Dessert in 10 Minuten zubereiten kannst.

Good to know – Was ist eigentlich Mascarpone? 

Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse, der hauptsächlich aus Sahne hergestellt wird. Es hat eine weiche, cremige Textur und einen süßen, milden Geschmack. Der Mascarpone wird häufig in der italienischen Küche verwendet, insbesondere in Desserts wie Tiramisu und Cannoli. Es kann auch verwendet werden, um Saucen und Aufläufe zu verfeinern oder als Füllung für Kuchen und Pasteten. Mascarpone muss vor dem Verzehr gekühlt gelagert werden und sollte innerhalb weniger Tage nach dem Öffnen verzehrt werden.

Tipp: wenn es im Sommer wieder frische Pfirsiche gibt, empfehlen wir dir, die Dosenpfirsiche durch frische Pfirsiche zu ersetzen. Dazu schneidest du die Pfirsiche in kleine Würfel und erwärmst sie mit etwas Butter bei leichter Hitze in einer Pfanne für ca. 3 Minuten. Anschließend werden sie mit hochprozentigem Rum flambiert und mit braunem Zucker karamellisiert.

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Pfirsich-Mascarpone-Dessert

Pfirsich-Mascarpone-Dessert

Cremig, leichtes Sommerdessert, das hervorragend vorbereitet werden kann. Der Pfirsich sorgt für eine fruchtige Note und die Toggenburger Alpenkekse für den nötigen Crunch.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Deutschland, Italienisch
Portionen 12 Gläschen
Kalorien 150 kcal

Equipment

  • 12 Dessertgläser
  • 1 Messer
  • 1 Rührgerät mit Rührbesen
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Teelöffel

Zutaten
  

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1 Dose Pfirsich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • ½ TL Zucker
  • ¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
  • Basilikum zur Dekoration
  • Mandelblättchen zur Dekoration

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Joghurt, Zucker, Salz und Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät vermengen.
    250 g Mascarpone, 150 g Joghurt, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, ½ TL Zucker
  • Pfirsich in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
    1 Dose Pfirsich
  • Toggenburger Alpenkekse grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen, eine kleine Menge zur Seite Stellen, als Dekoration.
    ¼ Pack Toggenburger Alpenkekse
  • Mascarpone-Joghurt-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Keksschicht dosieren, darauf eine Schicht Pfirsich geben und zum Schluss nochmal eine Schicht Mascarpone-Joghurt-Creme.
  • Mandelblättchen mit den verbliebenen Keksstückchen auf den Dessertgläsern verteilen und mit Basilikum dekorieren.
    Basilikum zur Dekoration, Mandelblättchen zur Dekoration

Notizen

Basilikum kann auch gegen Minze oder Thai-Basilikum ersetzt werden. 
Keyword Dessert, Mascarpone, Pfirsich

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