Nudel-Schinken-Gratin


Nudel-Schinken-Gratin
Das Nudel-Schinken-Gratin ist ein fester Bestandteil unseres Essensplans. Das Rezept ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch wahnsinnig lecker. Für den Nudelauflauf brauchst du eigentlich nur Zutaten, die jeder daheim hat, zusammen mit ordentlich Käse, ein Gericht, das definitiv jedem schmeckt.
Equipment
- 1 Auflaufform
- 1 Küchenmesser
- 1 Schneebesen
- 1 Schneidebrett
- 1 Topf
Zutaten
- 1000 ml Wasser
- 400 ml Sahne
- 400 g Nudeln bspw. Penne oder Fusilli
- 300 g Schinken
- 200 g Gratinkäse
- 30 g Speisestärke
- 20 g Tomatenmark
- 2 Zehen Knoblauch
- 1½ TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Muskat
- 1 El Kräuter
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
- Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform geben.300 g Schinken, 400 g Nudeln
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten und Tomatenmark zugeben.20 g Tomatenmark, 2 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, etwas Öl zum Braten, 1 Frühlingszwiebel
- Wasser und Sahne zugeben und erhitzen. Anschließend Speisestärke, Salz, Muskat, Pfeffer, Kräuter, Paprikapulver, Muskat und Pfeffer zugeben und unter Rühren zugeben. Nachdem sich alle Bestandteile gelöst haben für 5 Minuten aufkochen lassen.1000 ml Wasser, 400 ml Sahne, 30 g Speisestärke, 1½ TL Salz, 1 Prise Muskat, 1 El Kräuter, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Pfeffer
- Sauce über die Nudeln schütten, sodass alles bedeckt ist, mit Gratinkäse bestreuen und für 35 bis 40 Minuten in Ofen garen.200 g Gratinkäse
Notizen
Zum Nudel-Schinken-Gratin empfehlen wir einen leckeren Feldsalat oder einen gemischten Salat.