Feldsalat & Granatapfel

Feldsalat mit Granatapfel – deine Vitaminbombe für den Winter?

Feldsalat mit Granatapfel
Feldsalat mit Granatapfel ist einfaches und schnell zubereitetes Rezept, das für den Kick im Winter Winter sorgt.
Equipment
- 1 Löffel
- 1 Messer
- 1 Saltschüssel
- 1 Salatschleuder
Zutaten
- 400 g Feldsalat
- 6 EL Williams-Christbirnen-Balsam
- 6 EL Walnussöl
- 4 EL Walnüsse gehackt
- 1 TL Senf
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- ½ Granatapfel
Anleitungen
- Wurzel des Feldsalats abschneiden, waschen und ggf. von der Erde befreien. Salat schleudern oder gut abtropfen lassen.400 g Feldsalat
- Granatapfel halbieren, eine Hälfte über die Salatschüssel halten und mit dem Löffelrücken kräftig auf die Schale klopfen, sodass die Granatapfelkerne aus der Schale springen. Granatapfel mehrmals eindrücken, dass der restliche Saft austritt.½ Granatapfel
- Williams-Christbirnen-Balsam, Walnussöl, Pfeffer, Salz und Senf in die Salatschüssel geben und kräftig verrühren.6 EL Williams-Christbirnen-Balsam, 6 EL Walnussöl, 1 TL Senf, ½ TL Pfeffer, ½ TL Salz
- Feldsalat zum Dressing geben, gut vermengen und für ca. 5 Minuten ziehen lassem. Die Walnusskerne werden kurz vor dem Servieren über den Salt gestreut.4 EL Walnüsse gehackt